Отзывы о санатории Таврия в Евпатории


написать отзыв

"Ирина"
"15.10.2016"
"В последние годы стали беспокоить разные проблемы со здоровьем, как-то навалилось все сразу, а больше всего беспокоило «по-женски». Муж купил путевку в «Таврию», оплатил мне лечение – я прошла там хорошую оздоровительную программу, пообщалась с хорошим гинекологом, который мне смог подобрать адекватное лечение, чтобы не посадить организм еще сильнее. Ну и конечно бонусом – море, в сентябре оно еще теплое, полезный морской воздух, прогулки по набережной по вечерам… Считаю, что очень хорошо провела тут время. Конечно, здесь мне очень понравилось, и персонал приветлив и цена/качество - 100%."
"Владимир"
"10.10.2016"
"Мы попали в санаторий «Таврия» в сентябре. С женой давно мечтали бархатный сезон провести у моря, и так и вышло. Врачи попались специалисты – жена уже распознает сразу толковый доктор или так, одно название. Полечила свой ЖКТ. Питание кстати тут неплохое. Персонал довольно приветливый. Море в сентябре в Евпатории комфортное, мы даже смогли искупаться несколько раз. В общем, все вроде бы неплохо, спасибо «Таврии», хоть Крым повидали!"
"Анна"
"06.10.2016"
"В Таврии отдыхали всей семьей – мы с мужем, 2-ое детей - 5 лет и 2. 5 года. Нам понравилось, мы не притязательные, и суть отдыха – это смена обстановки, море, воздух, солнце и обслуживание в плане питания). Нас встретили, привезли, сразу выдали коляску для ребенка. И уже к вечеру мы освоились на территории, сходили к морю. Порадовала столовая, меню и наличие детских стульчиков. Нашего малыша я кормила даже кашками, кушал хорошо пюре. Конечно, приходилось подстраиваться под его привычное питание, но зато вся семья была сыта и довольна. Дочь загорела, муж тоже размялся, стал бодрым. Меня это только радует. Так что в Таврию приедем снова, но хотим теперь в августе."
"Иван"
"26.09.2016"
"Я долго думал писать отзыв или нет,но все-таки решил написать. Приехав в Ваш санаторий мы были очень довольны, такая погода, теплое море, не плохие номера,нормально кормят. И все было бы хорошо,если бы не одна не приятная ситуация. Мы хотели вернуть деньги за платные процедуры(по своим соображениям),девочки на ресепшене объяснили,что нужно идти к главному врачу и решать с ним эту проблему. Моя супруга пошла к главному врачу.Через пол часа, вершувшись я просто был в шоке от увиденного!! Она вся в слезах!!!Спасибо администраторам, мы сразу ее успокоили,и конечно же деньги нам вернули,но!Этот "высококвалифицированный главный врач" нахамил ей(т.к. моя супруга молчать не стала и ответила ему тем же,он ее еще и оскорбил" Вы что,дура??" и это все он не говорил,а орал! Я просто в шоке от такого отношения! Этому человеку вообще не место среди социума, для таких есть специализированные клиники!!! У нас просто испорчено настроение и весь отдых коту под хвост. Огромное спасибо главному врачу!!! Мы больше не приедем,с таким отношением."
"Николай"
"25.09.2016"
"Приехал в Таврию с целью оздоровления и остался очень доволен. Спасибо всему мед персоналу за лечение, а администраторам лечебного корпуса за их внимание и прекрасные улыбки. Номер вполне приличный, очень вкусная еда. Большая зеленая территория, где приятно прогуляться вечерком. Рядом очень чистый пляж, можно пройти даже пешком. За всё время пребывания конфликтных ситуаций с персоналом не возникло. Все дружелюбные и внимательные. Вернулся домой только с положительными эмоциями и помолодев на лет 10. Надеюсь в следующем году снова посетить Ваш санаторий."
"Светлана Владимировна"
"25.09.2016"
"Я отдыхала в санатории в Августе и хочу оставить свой отзыв. Прекрасный пляж, не плохие номера и еда. Отдельное спасибо лечебному корпусу! Девочки на ресепшене прекрасно справляются с работой,не смотря на огромное количество людей.Всегда улыбчивые, вежливые, все доступно объясняют( если необходимо,то по нескольку раз,при мне было),настоящие профессионалы своего дела! Прекрасный мед.персонал, все возникшие вопросы решают очень быстро и качественно.Так же хочу отметить отличных врачей стоматолог,массажист,терапевт. Отличные процедуры. Мне понравился отдых и я обязательно приеду еще! Спасибо."
"Татьяна"
"24.09.2016"
"Плохая организация лечебного процесса. На такой небольшой площади столовой, для такого количества людей невозможно организовать наподобие шведского стола. Что на респшене размещения, что лечебного корпуса персоналу необходимо учиться улыбаться, а на замечания тем более объективные ругаться с отдыхающими. Что один раз наблюдала в лечебном корпусе. Шок был от услышанного. Никто только ничего не объясняет, что где и когда, и как. Если персоналу лень для каждого объяснять, то хоть памятку краткую написали бы. Жили в корпусе с ремонтом. Ремонт нормальный.Пожелание отдыхающим Бережно относится к имуществу, 2 месяца как работает номер, а уже исчертили мебель. Еда на четверку. Горничным, в ванной, и грязевом отделении персоналу претензии нет, приветливые. А вот медсестра в ванном отделении сначала Зверь была, пыталась орать, наверное, жаловались. Отдельно хочется отметить прекрасный песчаный пляж с хорошими заходами в море и чистым морем, который расположен в 15 минутах ходьбы от санаторного городка, кстати не 800 метров как на сайте."
"Хлыстов Олег Викторович"
"08.09.2016"
"Реконструированная "Таврия", наверное, один из лучших отечественных санаториев. Правда, над территорией ещё работать и работать, но часть уже благоустроена, есть детская площадка, вдали находится парковка, много зелени. Корпуса после ремонта, есть лечебное отделение, приём ведут высококвалифицированные врачи, много разных процедур. В номере есть всё необходимое: мебель, бытовые приборы, можно арендовать сейф. Как кормили – понравилось, меню разнообразное, готовили вкусно и в достаточном количестве, предлагаемых блюд хватало всем. Походи и бери сколько хочешь! Пляж находится на расстоянии 800 м, мы неспешных шагом ходили. Абсолютно никаких замечаний, отдыхать здесь понравилось. Ещё приедем обязательно!"
"Илья"
"07.09.2016"
"Отдыхали этим летом в "Таврии", а заодно прошли курс оздоравливающей терапии, сходили на профосмотр к стоматологу. Здесь вообще хороший лечебный корпус, оснащённый современным оборудованием. Предлагается много разных программ, в том числе и омолаживающих, диетических и других. У санатория есть собственный пляж, чистый песок, вход в воду удобный, лежаки в достаточном количестве, навесы, душ, туалет. Персонал и в самой гостинице, и в столовой приветливый, доброжелательно относится к проживающим. Даже водитель, который встречал нас в аэропорту, тоже старался скрасить нашу дорогу – рассказывал про Крым, про санаторий. Поэтому доехали быстро) На ресепшене тоже заселили без промедлений. Номер со свежим ремонтом, везде всё в полном порядке, санузел тоже опрятный. Не было ни запахов, ни плесени, ни пауков и прочей живности. Убирали ежедневно. Питание прекрасное, всегда овощи, фрукты. Предусмотрено много развлечений и для взрослых, и для детей. Единственное – нет дискотек, нужно было ходить на набережную, там в этом плане повеселее. А так всё отлично."
"Наталья"
"05.09.2016"
"Свой отпуск в августе 2016 года мы решили провести в Крыму, перед тем как сделать свой окончательный выбор мы долго мониторили сайты, читали отзывы о различных санаторно-курортных базах. Поскольку наша семья состоит из трех человек: мама, папа и маленькая дочь, то выбор пал на санатории города Евпатория - города детства. Санаторий "Таврия" мы выбрали исключительно по отзывам довольных туристов, и не ошиблись! По прибытию в санаторий мы были размещены в уютном и чистом номере. Уборка в номере проводилась ежедневно в удобное для нас время, белое постельное белье менялось раз в пять дней,в номере всегда была горячая вода. Врач терапевт, которая приняла нас сразу после размещения, прописала полный спектр оздоровительных процедур.Все процедуры мы проходили по определенному графику, без очередей и долгих ожиданий. Медицинский персонал подходит с высокой степенью ответственности при исполнении своих служебных обязанностей, отношение к отдыхающим доброжелательное и участливое. В санатории работают прекрасные врачи, массажисты, медицинские сестры, особенно хочется отметить персонал грязевого и водного отделений. Питание в санатории достаточно разнообразное, по домашнему вкусное, из нашей семьи каждый находил себе блюдо по вкусу. В нашем рационе ежедневно присутствовали овощи, фрукты, творог, кисло-молочные продукты, мясо, рыба, крупы, супы, необычайно вкусное желе и выпечка. Территория санатория ухожена, утопает в зелени, имеется детская площадка, в корпусах с номерами, лечебнице сделан ремонт. Отдельно хочется отметить прекрасный песчаный пляж с хорошими заходами в море и чистым морем, который расположен в 15 минутах ходьбы от санаторного городка.На пляже ежедневно дежурят сотрудники санатория, благодаря советам которых мы получили ровный и красивый загар. В течение дня для детей работают отличные аниматоры, наш ребенок до сих пор с удовольствуем вспоминает детские дискотеки под зажигательные ритмы. Я очень довольна, что в этом году мы отпуск провели с пользой для здоровья, зарядились позитивом, отличным настроением! Для туристов, находящихся в поиске, мы настоятельно рекомендуем санаторий "Таврия"! В следующем году планируем провести свой отпуск именно в санатории "Таврия"!"
"Юлия"
"01.09.2016"
"Отдыхала в августе 2016 года. Огромное спасибо щеф-повару и его команде за вкусную, разнообразную кухню с изобилием овощей! Ваша утка бесподобна! Все всегда было очень-очень вкусно! Лечение - на мой взгляд не очень, очень много платных процедур, которые в остальных санаториях бесплатные. Санаторий требует дальнейшей реконструкции, но убирали комнаты хорошо. Хорошее расположение санатория, можно всегда добраться на общественном транспорте! В целом осталась довольна! Спасибо:)"
"Ольга"
"31.08.2016"
"Этим летом удачно выбрали "Таврию". Санаторий после реконструкции, номера уютные, тоже со свежим ремонтом, есть необходимая мебель, бытовая техника, всё в хорошем состоянии. Бесплатный интернет. Горничные хорошо убирали, смена постели вовремя. Питание 3-разовое, готовили хорошо и в достаточном количестве, даже, если приходили незадолго до окончания обеда или ужина, всегда был выбор. На мой взгляд, только маловато фруктов. В санатории хорошая лечебная база: грязелечебница, соляная комната, физиотерапевтическое отделение, SPA-процедуры, работает массажист, стоматолог. Бассейн с тёплой морской водой. Море не далеко. Берег песчаный. Есть бесплатные лежаки, душ. Время провели отлично, несколько раз ездили на экскурсии, ходили в караоке, играли в теннис (ракетки брали напрокат), гуляли и просто наслаждались отдыхом. Очень довольны и может быть приедем ещё."
"Ольга"
"27.08.2016"
"Отдыхала в корпусе №2, хорошая девочка горничная Елена, отличный сервис, хорошо убранные номера, вежливость, тактичность. Всем довольны.Обязательно приедем еще."
"Елена"
"18.08.2016"
"Хороший санаторий, приветливый, добросовестный персонал, отличные номера со свежим ремонтом. Пляж с песчаным берегом в пешей доступности. Отдыхали в августе, водичка тёплая. Пляж хорошо благоустроен, есть лежаки, навесы, фонтанчики с водой для питья, душ, туалет. В номере современный интерьер, удобные кровати, стол, стулья, холодильник, кондиционер, ТВ с множеством каналов. В ванной кафельная отделка, современное оборудование и сантехника, всё в рабочем состоянии. Горничные убирали качественно, поэтому в номере всегда было чисто, никакой живности не видели. Запасы гигиенических принадлежностей пополнялись вовремя. В столовой тоже идеальная чистота, раздаточная зона прямо сверкает. Отдельное спасибо повару за вкусную еду. В санатории оборудовано хорошее лечебное отделение, приём ведут опытные врачи: рентгенолог, ЛОР, терапевт, невропатолог. Есть разные процедурные кабинеты, работает массажист. Открыт стоматологический кабинет – лечение, протезирование зубов. То есть приятный отдых можно совместить с оздоровительными процедурами. Нам здесь понравилось."
"Юлия"
"17.08.2016"
"В санаториях бываю часто, поэтому мне есть с чем сравнивать. Это действительно один из лучших отечественных санаториев на данный момент. Меня приятно удивило хорошее медицинское оснащение, предлагается большой выбор процедур. Работают врачи высшей категории. Также понравилась дружелюбность и отзывчивость персонала. Номера тоже хорошие, современное оформление, продуманный интерьер, главное – удобные кровати. Предоставляются средства личной гигиены, халаты, тапочки. В ванной всё аккуратно, сантехника исправная. Доступен бесплатный интернет. Отлично организован досуг: экскурсии, караоке, спортзал, теннис, волейбол, спортивный инвентарь предоставляется напрокат. Анимация вообще супер. Санаторий располагает собственным благоустроенным пляжем с навесами и лежаками. Пляж находится на расстоянии 7-10 минут пешком. Нас это не напрягало, потому что мы любители пеших прогулок. Питание отличное, все вкусное, только, если учесть, что мы отдыхали в августе, то маловато фруктов. Но это не испортило общего впечатления об отдыхе."
"Ольга"
"16.08.2016"
"Первый раз останавливались в "Таврии" – всё организовано на достойном уровне. Было не скучно ни нам, ни детям (4 и 6 лет). Развлекательные программы, караоке, игровая комната, детская площадка, отличная анимация, есть возможность заняться спортом, можно арендовать инвентарь для водных развлечений. Коль оказались в санатории, то воспользовались случаем сходить к стоматологу – отличный специалист. При желании здесь можно пройти разные оздоровительные и лечебные процедуры. Условия проживания прекрасные. Нам предоставили 2-комнатный, уютный номер с хорошим ремонтом, есть необходимая мебель и бытовая техника. Порадовали кровати с удобными матрасами – спать было комфортно. Везде всё чисто и аккуратно. Постель менялась часто, к уборкам никаких нареканий. С питанием тоже всё нормально, дети ели с аппетитом, никаких проблем с желудками не было. Можно заказать индивидуальное меню, но мы обошлись без этого. Предоставляется много дополнительных услуг: аренда сейфов, экскурсии и т.д. Пляж в пешей доступности, вода чистая и тёплая, море спокойное, детей из воды невозможно было вытащить. Отдыхали в августе все остались довольны. г.Иваново, август 2016 г."
"Ирина"
"14.08.2016"
"Это ужас!!!!! Мы отдыхали семьей (2 взрослых и 2 детей- 5 лет и 1 год) с 20 июля по 6 августа 2016 г,если это можно назвать отдыхом! Заказали номер в корпусе 2 улучшенный 2-ух комнатный, мы там увидели всю флору и фауну Крыма, а точнее Евпатории, а именно: пауки с пятирублевую монету(по 2-3 штуки убивали за день), мыши(которые погрызли в косметичке вещи), скалапендры. И поразило руководство, которое знает о чем я пишу, и ничего не предпринимают даже после жальб, всё что они сделали, так это принесли девушке-администратору мелок от ТАРАКАНОВ, чтоб та потравила пауков у нас в номере!!! Затем мы все-таки добились переселения в корпус 1, там а полулюксе картина конечно поприятнее и без пауков и прочих. Но номерам Полулюкс, они не соответствуют!! Нивкакиз номерах неинтересны чайника, ни утюга!!!! Ребёнок у меня маленький, который по ночам кушает смесь, так вот, чтобы её покормить ночью приходилось бегать занимать очередь за чайником!!!! И кстати, на сайте пишут ДО МОРЯ 800 м-БРЕД!!!! Я засекала, с помощью программы на телефоне, шагомером 1,5 КМ в одну сторону!!!!!! Нам с ребёнком, на коляске было Осень тяжело, так как пешеходные дорожки все разрушенные!!! Так что приходилось ездить до моря на трамвайчике, что радовало старшего сына. Могу похвалить лишь ПОВАРА(он молодец!!!! Мясо с мясом ели!!! и отслуживающий персонал!!!не советую никому с выбором данного санатория в Евратории!!!!!"
"Екатерина"
"13.08.2016"
"Мне в «Таврии» очень понравилось, особенно его огромная парковая зона – воздух удивительно свежий, очень много зелени и разнообразных цветов. Отдыхала в середине июля, погода не подвела, успела и подлечится, и позагорать и накупаться на целый год вперед. Брала стандартную курсовку, в первый же день побывала у терапевта на приеме, и даже несмотря на то, что заезд был большим, всех приняли очень быстро. Что касается процедур, то смогла выбрать для себя удобное время, все очень понравилось, результат лечения был заметен практически сразу. После обеда ходила на пляж, море чистое, купаться – одно удовольствие. Спасибо персоналу санатория за чудесную доброжелательную остановку."
"Максим"
"08.08.2016"
"Были в Таврии в июле, все очень понравилось. Отличный санаторий с проживанием, питанием и лечением. Путевки на лечение брали оба, так что первую половину дня получалось, что ходим на процедуры, а потом отдыхали – ходили на пляж или просто гуляли. В первый же день прошли прием терапевта, который и назначил нам комплексы процедур. Медицинский блок понравился, сестры – просто умницы, все делают быстро и профессионально, а народу здесь, конечно много лечится. Но система продумана, так что очередей вообще нигде не было. Жили в хорошем номере, после ремонта, все свежее и чистое. Питание – в столовой, отлично, вкусно и по-домашнему. Ставлю твердую пятерку санаторию за качество отдыха и лечения!"
"Екатерина"
"28.07.2016"
"Добрый день! отдыхали я, муж и дочка 6 лет с 19 июня по 3 июля. Поняла,что удачно получился отпуск, т.к. открыт санаторий после реконструкции с 1 июня 2016 года и многие недоделки,с которыми столкнулись отдыхающие к нашему приезду, были устранены. ПЛЮСЫ - доброжелательный персонал, добросовестно работающие все врачи и медсестры в мед.корпусе, отличное питание (вкусное и разнообразное): шведский стол на салаты, десерты. 4 корпус 9 этаж - номер с новой кроватью, тумбочки заменили при нас, в ванной комнате всё обновлено, кондиционер работал с 3 дня,как нашли пульт. Пляж чистый, песчаный, бесплатные шезлонги, бесплатно надувные матрацы, маленькие бассейные для малышей, круги. К концу нашего заезда появилась витрина с мороженным (50 руб) и витрина у ресепшена заселения 4 корпуса с напитками. МИНУСЫ - пляж до 20 минут ходьбы по убитым улицам города, пыльной территории Нет хорошей благоустроенной детской площадки. На земле стоит горка, качели, карусели, в жару ходить жарко, вечером - комары. Снять с карты деньги лучше в городе, из которого путешественник. Банк,который вроде и сотрудничает со сбербанком - снимает проценты, его еще и найти надо или банкомат РНКБ. Об отдыхе не жалеем, старалась описать всё адекватно. Территория огромная, вкладывать и вкладывать, вероятнее, что вернусь туда через несколько лет - интересно посмотреть,что изменится."
"Ксения"
"20.07.2016"
"Ехали на своей машине, санаторий оказалось не трудно найти — вбили в GPS и всё. Территория большая, красивая, есть место для прогулок. Плюс парковка. Корпуса после реконструкции. В номере всё необходимое было. Ванная новая, есть всё, что надо. Проблем с водой не было, как нас пугали. В столовой чистота идеальная. Кормили вкусно. Еды достаточно. Конечно, если прийти за 5 минут до окончания завтрака или обеда, то чего-то может не оказаться. Но мы никогда не опаздывали, поэтому нам всего хватало. В санатории хорошая лечебная база. Очень понравилась, что водолечебница с минеральным источником, соляная комната, реабилитационные и другие процедуры. Но я приехала ради лечебных грязей из о. Мойнаки – сакские грязи мне действительно помогли, суставы на пальцах ног практически перестали болеть. Есть ещё бассейн с морской водой, но мы туда ходили мало: чего сидеть в помещении, если приехали на море. Сначала на пляж поехали на машине, но оказалось, что семья усаживается в машину дольше, чем если идти пешком. У санатория оборудован свой пляж с бесплатными шезлонгами. В последствии мы доходили туда минут за 15. А по дороге ещё пляжный рыночек есть. Для молодёжи много развлечений. Огромное спасибо всему персоналу за отзывчивое и доброжелательное отношение. Планирую посетить санаторий на следующее лето!"
"Иванова Ольга"
"19.07.2016"
"Выбирали, где отдохнуть с дочкой в июле, родственники из Евпатории посоветовали санаторий "Таврия". По порядку: персонал отзывчивый, обслуживание хорошее, лечение тоже. У меня искривление позвоночника, поэтому назначили массаж, ЛФК и лечебный душ. Заодно прошли профилактический осмотр у стоматолога. Номер был со свежим ремонтом. Кондиционер работал. Кормили очень вкусно: рыбные, мясные блюда, гарниры, фрукты, выпечка. Мне понравилось, дочке тоже, ела с аппетитом!Санаторий не выходит на пляж, но до моря доходили за 10-12 минут. Песочный пляж — чудо! На территории у них есть игровая площадка с горками, лестницами и прочим, и целый день работают аниматоры. Время провели замечательно."
"Ольга"
"15.07.2016"
"Ездили в Таврию по совету знакомой. Из плюсов хотелось бы отметить: хороший ремонт, кондиционер, очень вкусное питание, просто суперская детская анимация, чисты пляж. Ходила на массаж - очень понравилось! И отличный стоматолог - подлечила зубы. Из минусов можно отметить: до пляжа далековато (минут 10-15) и хотелось бы побольше фруктов в столовой. Но в целом: это наверно первый приличный санаторий восстановленный из старого советского! По сравнению с тем, что есть в Евпатории - это отличное место для отдыха!!!"
"Эмилия"
"28.07.2016"
" Была в этом санатории на лечении. Здесь прекрасные и небезразличные специалисты! Современная лечебно-диагностическая база! Корпуса после реконструкции, поэтому оформлено всё по-современному красиво. Со мной была дочка 14 лет, ей тоже очень понравилось. Она подружилась с девочкой из соседнего номера. Уютные номера, хорошая обстановка, чистота, порядок. Персонал приветливый. Еда очень вкусная! Предлагается шведский стол, достаточно разнообразный. Каждый может выбрать блюда по своему вкусу. До моря 10-15 минут пешком – хороший песчаный берег, навесы, шезлонги, душ. Хороший санаторий, умеренные цены. Так что мне понравилось!"
"Светлана"
"08.06.2016"
"Май 2016 года стал для меня переломным моментом, слишком много всего произошло в жизни. И я решила порадовать себя оздоровительным отдыхом, отвлечься от ежедневного быта.По приезду, меня уже ждал автомобиль с приветливым водителем, который и доставил меня до санатория. Там сразу встретили, разместили, накормили. Дальше я познакомилась с врачами и медперсоналам, в этот же день мне был назначен минимальный комплекс процедур оздоровления. Потом сдала некоторые анализы, и тогда уже специально для меня разработали обширную программу лечения и оздоровления. По возвращению, чувствую себя намного лучше, как будто подзарядилась жизненными силами и энергией!"

Добавить отзыв о вашей поездке

Уважаемые посетители сайта,
при размещении ваших отзывов пожалуйста примите во внимание что:

1. Данный сайт и соответственно система отзывов принадлежит турфирме Мир Путешествий (Евпатория) и управляется ТОЛЬКО администраторами турфирмы.
2. Сотрудники отелей, а особенно владельцы и директора отелей и других объектов размещения данные отзывы,за редким исключением, НЕ СМОТРЯТ.
2. Отзывы постмодерируемые: сообщения, содержащие оскорбления, мат, спам будут удалены.

Имя :

емейл (на сайте не отображается):
Текст отзыва (только русские буквы.Ссылки,емейлы,и др. текст лат.шрифтом не принимается и не отображается)
27830=>

пансионаты Крыма
Санатории Крыма
Лечение в Евпатории в октябре:
Приморье (1800-2000р)
Северный(1300-1800р)
Золотой Берег (1500 р.)
Таврия(2200 р)
Планета (1600-2000р)

Туры в Крым

Открыто предварительное бронирование путевок в Крым на сезон 2017

Принимаем предварительные заявки на сезон 2017 года. Вы можете заказать номер уже сейчас: мы примем вашу заявку и поместим ее в статус предварительных. Когда будут сформированы цены на ваш период заезда, наши менеджеры с Вами свяжутся для согласования деталей. Только после окончательного согласования всех вопросов вам будет отправлен счет на частичную оплату.
Предварительная заявка Вас ни к чему не обязывает, Вы можете отказаться в любое время, но это позволит забронировать номер в санатории (пансионате) одним из первых.
Оформить заказ Вы можете через форму бронирования на странице с описанием объекта или по контактым телефонам/емейл на сайте.